Blaubeer-Cake

Zutaten

 

Boden:                                         Belag:

150g Butter                                                    500g Blaubeeren

250g Mehl                                                      6 EL Zucker

70g Zucker                                                     500 ml Traubensaft

1 Ei                                                                  1 PK. Vanille-Puddingpulver

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

 

Zubereitung

 

Teig:

Mehl auf die Arbeitsfläche Sieben und eine Großzügige Mulde eindrücken. Restliche zutaten, wie Eier und sowas in die Mulde geben. Alle zutaten zu einem Festen Teig zusammen kneten. Teig in Frischhalte Folie wickeln und eine Stunde Kühl stellen.

In der zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen und eine normal Große Springform Einfetten und mit Mehl ausgibig "versiegeln". Den Kalt gestellten Teig nach ca. 10 - 15 Min in die Springform geben und flachstreichen.

Den Boden für 20 Min. auf mittlerer Schiene backen und dann auf einem Auskühlrost auskühlen lassen.

 

Belag:

Beeren verlesen (nur schöne verwenden!) und waschen. Puddingpulver mit etwas Traubensaft anrühren und den restlichen Saft erhitzen. Der angerührte Pudding zum heißen Saft geben und fein einrühren.. Aufkochen lassen. Blaubeeren dazu geben und auf den Kuchenboden streichen. und ausbühlen lassen im Tortenring (auch Springform möglich).

 

Ganz lecker ist es, wenn ihr es mit etwas ungesüßter Sahne den Kuchen Serviert.

Guten Apettit :)

 

 

Hat Euch der BLAUBEER CAKE geschmeckt? Wie fandet Ihr die Zubereitung?

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