Regenbogenkuchen
Zutaten:
5 Eigelbe
5 Eiweiße
250ml Öl
375g Mehl
250g Zucker
1pk Backpulver
1pk Vanillepulver
125ml warmes Wasser
1/2 Fläschchen
Vanillearoma
5 verschiedene Lebensmittelfarben
Puderzucker zum Bestäuben
Fett & Semmelbrösel für die backform
Backpapier für den
Springformboden
Zubereitung:
Schlage Eigelbe und Zucker schaumig. Vanilliezucker, Wasser und Aroma hinzugeben. Bei Ständigen Rührern das Öl einfliesen lassen.
Vermische seperat Backpulver mit Mehl und rühre dies anschliesend unter die Creme.
Eiweiße mit sauberen Rührstäben zu steifen Schnee verarbeiten und diesen ebenfalls zu der Teigcreme unterrühren :)
Nun gebe den Teig in 5 Schalen zu je selben Anteil. Geb in jede Schale mit Teig ordentlich eine der 5 Lebensmittelfarben und vermenge dies gut.
Leg das Backpapier auf den Springformboden und drücke den rant
gut drauf, stell den rand fest und schneide grob überstehene reste ab.
Fette den Springformrand gut ein und geb Semmelbrösel drauf (damits nicht klebt).
und dann geb den ersten Farbigen Teig in die Form und dann Teig auf Teig... Einfach in die Mitte giesen. Es verteilt sich selbstständig!
Dann Lass die Masse für ca. 45 - 55 Minuten backen :)
Dann nehm ihn raus und lass ihn auskühlen.
Löse ihn aus der Form und Bestäube ihn mit Puderzucker oder Stelle eine dickflüssige Zitronenglasur her und gebe diese darauf und kleb somit Gummibärchen darauf.
Zitronenglasur:
Zitonensaft (so kl. gelbe Flasche)
Puderzucker
(beides Vermengen, sodass ne zähflüssige flüssigkeit entsteht)
[wenn die Glasur rellertiv trocken ist, also richtig klebt aber noch, gummibären drauf verziehern oder bunte sträusel] :)
Gutes
Gelingen!